"Исчезающая стена". Конкурс цитат завершен!

Весной 2012 года, по приглашению Гёте-Института в Москве знаковый немецкий архитектор и инженер Вернер Зобек провел серию мастер-классов со студентами Московского архитектурного института (МАРХИ). В результате на свет появилась необычная концепция: проект стены, состоящей из деревянных брусков, на которые нанесены цитаты немецких мыслителей. При этом стена будет постепенно «исчезать» – любой желающий сможет взять себе брусок с цитатой на память. Павильон планируется установить на выходных 22-23 июня 2013 в Парке Горького в Москве.

Цитаты для «Исчезающей стены» были определены россиянами – ценителями немецкого языка и культуры со всей страны. В феврале Гёте-Институт объявил открытый конкурс цитат, в ходе которого любой желающий мог прислать свои любимые высказывания на немецком языке. Все цитаты были проверены и отобраны конкурсным жюри, в которое вошли руководитель отдела культурных программ Гёте-Института в Москве Вольф Иро, профессор Литературного института им. А.М. Горького Мария Зоркая, шеф-редактор издательства «Логос» Олег Никифоров, руководитель информационно-библиотечного отдела Гёте-института в Москве Маркус Кедциора и директор библиотеки Гёте-Института в Москве Иван Успенский.

Мы очень рады, что конкурс получил живой отклик – лингвисты, учителя немецкого языка, изучающие немецкий жители России от Смоленска до Сахалина прислали большое количество цитат, из которых было отобрано 106 лучших (и это вдвое больше, чем предполагалось изначально). Некоторые, особенно известные классические высказывания присылались по несколько раз, разными участниками конкурса – в таком случае победителями были названы те, кто прислал цитату первым. Обжалование результатов конкурса в судебном порядке исключено.
24 мая 2013

«« вернуться