3 2 1 0 Обратный отсчет

Последние достижения ученых в области науки о живом (нанобиотехнологии), полученные в тесном сотрудничестве с учёными из других областей знаний (наноинформационные технологии), ведут к новому технологическому прорыву, который изменит не только жизнь каждого отдельного человека, но и историю всего живого в целом. И это – чтение и расшифровка генома человека и геномов ещё сотен видов животных и растений, а также продвижение в работе над искусственно созданными живыми организмами.

Нас ждёт новый виток развития. Прорыв. Об этом в художественной форме в рамках настоящего проекта будет рассказано там, где встречаются искусство и наука, природа и человек, – в Зоологическом музее. Тысячи экспонатов. Уникальная возможность.

Примечательно создание и представление экспонатов. Все происходит пространстве музея. С помощью художественных образов и методов новые технологии в науке и в искусстве создают на фоне старых коллекций, в экспозиционных интерьерах и в их атмосфере рассказ об инновационных достижениях и будущем науки и искусства. В то время как результатом работы ученых прошлого и настоящего являются уникальные и точные копии живого, его воспроизведение, ученый будущего создаст нечто живое, реконструирует оригиналы представленных в собрании музея видов. Оригиналы, наделенные жизнью. И без музеев, их коллекций, хранителей, опыта, таланта и мастерства ученых ученого будущего просто не будет. Этот проект затрагивает вопросы науки, искусства и новых технологий, наших знаний о мире, в котором мы живём, и представлений о будущем, которое ожидает нас с точки зрения художников. Проект будет представлен в виде фото-видео-инсталляции с аннотациями.
Язык: Русский, немецкий
Вход: Бесплатный или по билетам музея
Дата: Март 2013 - август 2013
Место: Зоологический музей Санкт-Петербурга
Контакты: +7 916 289 34 91
nskryabin@gmail.com
s-pb.in/museums/zoologicheskii
Организатор:
 

Экспериментальное творческое объединение "Ось"
Никита К. Скрябин
Рина Гринн
Спонсоры и Партнеры:
 

Никита К. Скрябин
Рина Гринн