Паскаль фон Вроблевски и "Emile Parisien Quartet" в Калининградской филармонии

«Emile Parisien Quartet» (Франция): Эмиль Паризьен (сопрано-саксофон), Жюльен Туэри (фортепиано), Иван Желунь (бас), Сильвен Даррифур (ударные
Паскаль фон Вроблевски (вокал, Германия).

Инструментальный ансамбль (Германия): Юрген Хекель (гитара соло), Макс Юс (бас-гитара), Петер Михайлов (ударные).


Эмиль Паризьен изучал классическую и современную музыку в консерватории г. Тулузы (Франция), с 2000 г. выступал как саксофонист в Париже и других городах Европы, сотрудничал со многими известными музыкантами, в числе которых Мишель Портал, Джеки Террассон, Пако Сери. В 2004 г. вместе с другими приверженцами джаза основал группу «Emile Parisien Quartet», которая стала лауреатом конкурса «Victoires du Jazz 2009» в номинации «Открытие года» в жанре экспериментальной, джазовой и современной инструментальной музыки.

Ансамбль «Emile Parisien Quartet» был отмечен как один из самых талантливых. Группа предлагает слушателям смелые композиции и импровизации, оригинальность которых не напускная и не искусственная. Она - результат изучения глубинных тенденций, идущих не только от Колтрейна и Шортера, но и от Берлиоза и Стравинского. Их прочтение музыкального наследия завораживает.

Эти четыре музыканта представляют собой единый голос, и, хотя каждый из них обладает собственной творческой индивидуальностью, ничто не отвлекает от общей эмоциональной направленности их композиций.

Паскаль фон Вроблевски даёт новую жизнь известным джазовым стандартам и делает это с почтительным уважением к первоисточнику, блестящим мастерством и большим вкусом. Карьеру джазовой вокалистки Паскаль начала с выступления на крупнейшем европейском фестивале диксиленда в Дрездене. Ее первый диск «Swingingpool» разошелся стотысячным тиражом, затем последовали многочисленные концерты, фестивали, награды и еще девять сольных альбомов, выступления с Джо Пассом, Диззи Гиллеспи, Феми Кути. Она пела в самых престижных залах Германии, много гастролировала: на Кубе, в Западной Африке, Франции, Голландии, Китае, России, Словакии, Украине, Польше, Румынии, Венгрии.

Паскаль не только певица, но и актриса, она играет в театре: в «Трехгрошовой опере» и «Семи смертных грехах» Б. Брехта/К. Вайля, в «Holiday!», спектакле о великой джазовой певице Билли Холлидей российского автора Л. Тумазова, участвует в постановках радиопьес. А кроме того, является ведущей на Jazzradio Berlin, записывает музыку для кино (в т. ч. для номинированного на Оскар фильма «Sophie School»,2006), преподает джазовый вокал студентам.
Язык: Немецкий, француский, русский
Дата: 17 ноября 2012, 19.00
Место: г. Калининград, Калининградская областная филармония
ул. Б. Хмельницкого, 61А
Контакты: Тел.: +7 4012 920230
info@kali.diplo.de
www.kenigfil.ru
Организатор:
Калининградская областная филармония
Спонсоры и Партнеры:


При поддержке Французского Института в Санкт-Петербурге