"Метрополис" и "Броненосец Потёмкин" в сопровождении органиста Графа фон Ботмера

Штефан фон Ботмер принадлежит к самым известным музыкантам, занимающихся музыкальным сопровождением немого кино. Он озвучил более 500 немых фильмов для более 50.000 зрителей.


В октябре 2004 Штефан фон Ботмер провел один из 4 мастер-классов на фестивале немого кино «Le Giornate del Cinema Muto» в Порденоне (Италия) для пианистов, сопровождающих немое кино.

Интерпретации Ботмера, основа которых была заложена во время его обучения в Университете искусств Берлина, выделяются пианистским мастерством , композиционной и импровизационной смелостью, а также суверенным сочетанием классических и современных традиций. Совершенно всё равно, садится ли он за пианино, орган или руководит ансамблем – кино и музыка превращаются на его концертах в новую, экспрессивную единицу.

Его репертуар распространяется от классического немого кино до неизвестных произведений, которые он заново находит и даёт им вторую жизнь. Начиная от Science-Fiction и заканчивая тяжелыми мелодрамами, включая мрачные триллеры и легкие комедии. Он виртуоз своего дела.

Для каждого фильма Штефан фон Ботмер придумывает новую и единственную в своем роде музыку, которая способна подчеркнуть всю глубину фильма, не выдвигаясь сама при этом на передний план.Так как лишь сочетание картины и музыки вместе способны стать концертом немого кино, затрагивая экзистенциональные глубины человека.
Язык: Русский, немецкий
Дата: 04 января 2013 в 19:00 - «Метрополис». Германия, 1926. Режиссёр: Фритц Ланг

05 января 2013 в 19:00 - «Броненосец Потёмкин», СССР, 1925. Режиссёр: С. Эйзенштейн
Место: г. Калининград, Кафедральный собор
ул. Канта, 1
Контакты: Teл.: +7 4012 920230
info@kali.diplo.de
www.kaliningrad.diplo.de
Организатор:


Кафедральный собор
Общество друзей Канта и Кёнигсберга