Берлин – Симфония большого города. Немое кино с живой музыкой.

В фокусе двух мероприятий находится немое черно-белое кино, музыкальная интерпритация и музыка к фильму.

Значимым произведением режиссера экспериментального кино Вальтера Руттманнса, является фильм «Берлин – симфония большого города» (1927 г., 65 мин.). При съемке фильма был использован трудоемкий видеомонтаж, фильм показывает один день из времен индустриального подъема и связанных с этим условий работы и жизни в такой метрополии как Берлин. Много именитых композиторов и оркестров снова и снова налагали на этот фильм свою музыку и музыкально интерпретировали его. Среди прочих, в конце концов, и Тимоти Брок в 1993 г. с оркестром Олимпия Чембер и Фрак Штробель в 2007 г. с радио-симфоническим оркестром Берлина.


Теперь аккордеонист Феликс Кроль продемонстрирует свою музыкальную интерпретацию. В программе дня предусмотрена игра инструменталиста на аккордеоне в качестве сопровождения показа классики мирового кинематографа «Берлин – симфония большого города». Молодой музыкант и член ансамбля РАДАР в своем выступлении объединит импровизацию и перформанс, применяя в своей работе преимущественно мультимедийные концепты, для этого фильма он разработал музыкальную инсценировку.

В преддверии главного мероприятия 26.06. состоится показ избранных короткометражных фильмов Валтера Руттманна. На этом показе фильмов аккордионист Феликс Кролль также продемонстрирет свое видение музыкальной интерпритации фильмов и своей импровизированной игрой на аккоридионе увенчает показ двух короткометражных фильмов. Мероприятие направлено с одной стороны на любителей кино, которые хотят получить углубленный взгляд на произведения Вальтера Руттманна, а также на музыкантов Волгограда, которые приглашены, чтобы самим испытать свои возможности в музыкальной интерпретации фильма.
Язык: Русский и немецкий
Вход: Свободный
Дата: 26 - 27 июня 2013
Место: г. Волгоград, МОУ ДЮЦ (бывший к/т «Победа»)
ул. Коммунистическая, 1
Контакты: Тел.: + 7 917 333 93 38
Annekathrin.topp@kulturmanager.net
vk.com/kinopokaz_s_akkordeonom_vlg
Организатор:
Aнне-Катрин Топп, менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша

Спонсоры и Партнеры: