Заключительное мероприятие Года Германии, концерт для виолончели и фортепиано

Эккарт Рунге и Жак Аммон в своих международных программах восхищают публику, исполняя танго, джаз или музыку из фильмов. Фирменным знаком дуэта, наряду с построением программы, включающей в себя собственные аранжировки и оригинальный репертуар, является необычная и располагающая манера, с которой музыканты на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках увлекают публику и ведут её за собой в течение вечера. Сочетание развлекательного и глубоко художественного подхода с восхищением воспринимается слушателями и критиками.


Эти два музыканта сотрудничают в дуэте более десяти лет и уже выступили с гастролями в таких важных сериях концертов, как «Meisterkonzerte» в Баден-Бадене, в дрезденской церкви Фрауэнкирхе, в телерадиокомпании ВДР в Кёльне, в венском концертном зале «Концертхаус», на Шлезвиг-Гольштейнском музыкальном фестивале, а также в Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Южной Америке и в США. По приглашению вдовы Астора Пьяццоллы Лауры Эскалады де Пьяццолла дуэт в 2003 г. выступил с программой «Cello Tango» на концерте памяти маэстро в Буэнос-Айресе.

Газета «Франкфуртер Алльгемайне» и специализированный журнал «FonoForum» особо рекомендовали выпущенные на CD альбомы «CelloPassion», «CelloTango» и «contrapunctango». В 2004 г. вышел трибьют-альбом с музыкой к фильмам «CelloCinema», который встретил широкий отклик в прессе.
Вход: По приглашению. По вопросам получения приглашения обращайтесь по адресу ku-s1@mosk.diplo.de
Дата: 28 июня 2013, 19:00
Место: г. Москва, Государственный литературный музей А.С. Пушкина
ул. Пречистенка, 12/2
Контакты: Тел.: +7 (495) 9379500-1305
+7 (495) 9379500-1268
ku-s1@mosk.auswaertiges-amt.de
www.rungeammon.com
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
Государственный музей А.С. Пушкина