Кинопоказы: "Берлин Вавилон" (Хубертус Зигерт) и "По ту сторону Босфора" (Фатих Акин)

«Берлин Вавилон»
Германия, документальный, 2001, 88 мин.
Режиссёр: Хубертус Зигерт
Впервые в синхронном переводе на русский язык.

Документальный фильм о Берлине режиссёра Хубертуса Зигерта, рассказывающий о массовой перестройке Берлина после падения Берлинской стены.


«Берлин Вавилон» рассказывает о меланхолии одного города, который изо всех сил восстанавливает свою разрушенную структуру и хочет развеять тени прошлого. Что должно остаться? Что будет разрушено, что перестроено? Со всех направлений неба приближается камера к городу, ныряет в ущелья улиц, задерживается на задних дворах, парит над гигантскими новостройками. Где ранее была таинственная пустота, теперь неустанно господствует строительство. Где только что ещё стояли здания, зияет новая пустота. И тогда здесь вновь вздымаются в небо строительные краны.

Кажется, история о Вавилоне продолжает жить во вновь объединённой столице на пороге XXI века. И пролом превращается в камень...

«По ту сторону Босфора» (Crossing the Bridge)
Германия, 2005, документальный, 91 мин.
Режиссёр Фатих Акин

Александр Хаке, басист немецкой группы Einstürzende Neubauten, и режиссёр Фатих Акин, вооружившись камерой и микрофоном, отправляются исследовать звуки улиц Стамбула. Здесь есть все виды музыкальной культуры, известные Западу: от рока до рэпа и хип-хопа, но восточное исполнение придает звучанию неповторимый колорит. В фильме участвуют и первый турецкий хиппи Эркин Корей, и стамбульские рэпперы, цыгане и даже курдский андеграунд. В кадре: Александр Хаке, Селим Сеслер, Баба Зула, Ориент Экспрешнс, Эркин Корай, Орхан Ганчебай, Айнур и др. Это музыкальный портрет пульсирующего города, где сливаются Запад и Восток.
Язык: Немецкий с переводом на русский
Вход: Свободный
Дата: 31 мая 2013, 16:00
Место: г. Новосибирск, Новосибирский государственный художественный музей
Красный проспект, 5
Контакты: Мария Янцен
Тел.: +7 383 3621474
info@nowosibirsk.goethe.org
pr@nowosibirsk.goethe.org
www.goethe.de/nowosibirsk
Организатор:


Новосибирский государственный художественный музей
Спонсоры и Партнеры: