Мария Шалгина, скрипка соло. Дальневосточное турне.

Российско-немецкая скрипачка Мария Шалгина получила два высших музыкальных образования и закончила две аспирантуры: в Санкт-Петербургской Консерватории им.Н.А. Римского-Корсакова и затем в Берлинской Высшей школе музыки «Hanns Eisler». Мария – лауреат 14-ти международных конкурсов, в т.ч. в России, Германии, Румынии, Португалии, Франции и Италии.


Мария Шалгина постоянно выступает как солистка с симфоническими оркестрами и с программами для скрипки соло в концертных залах Германии, а также в России, Японии, Италии, Польши, Франции и Дании.

С 2009 года Мария Шалгина преподаёт в Санкт-Петербургской Консерватории им.Н.А. Римского-Корсакова.

В 2012 году, после победы в престижном Международном конкурсе для скрипки соло в итальянской Кремоне, Марию пригласили записать диск с Сонатами и Партитами Баха для скрипки соло. Первый диск был записан в Германии в конце 2012 года, выход второго намечен на середину 2013 года.

Во время своего дальневосточного турне Мария Шалгина даст два концерта для скрипки соло, во Владивостоке и в Комсомольске-на-Амуре.

В рамках нашего проекта «Дон Жуан на Тихом океане» Мария будет участвовать в репетициях и концерте в мае 2013 года в качестве концертмейстера оркестра Дальневосточной государственной академии искусств Владивостока. Параллельно с этим Мария Шалгина даст мастер-классы молодым музыкантам.

Больше о Марии Шалгиной - www.mariashalgina.com
Язык: Русский, немецкий
Вход: 200 руб.
Дата: 24 мая 2013, 18.00
Место: г. Комсомольск-на-Амуре, Театр КнАМ
пр. Первостроителей 15
Контакты: Петер Шварц (VladOpera, организатор проекта, Германия):
+7 914 710 48 27
contact@vladopera.de
www.mariashalgina.com
www.vladopera.de

Театр КнаМ:
(4212) 53-70-88
Организатор:


Theater KnAM
Спонсоры и Партнеры: