Специальный показ шедевра немецкого экспрессионизма "С утра до полуночи"

Впервые в Петрозаводске состоится специальный показ немого фильма «С утра до полуночи» - забытого шедевра эпохи немецкого экспрессионизма, который долгие годы считался утерянным и был чудом найден в Японии в начале 60-х годов. Озвучат картину немецкий диджей D‘dread и карельский этно-электронный проект Yarga sound system. Музыканты впервые будут работать вместе и представят публике оригинальный живой саундтрек к фильму.


С утра до полуночи / Von morgens bis mitternachts
Экранизация одноименной пьесы Георга Кайзера
Германия, трагифарс, 1920, 73 мин.
Режиссер: Карл Хайнц Мартин / Оператор: Карл Хофман
В ролях: Эрнст Дойч, Эрна Морена, Рома Бан, Адольф Эдгар Лихо, Ханс Хайнрих фон Твардовски, Фрида Рихард.

Кассир, живущий в маленьком немецком городке, крадет деньги из банка, чтобы помочь прекрасной незнакомке. Герой бежит из родного города в столицу и пытается найти себя поочередно в политике, спорте, любви и религии. Осознание содеянного приходит позднее. Постепенно он начинает понимать, что деньги – всего лишь пыль, застилающая людям глаза.

DJ D‘dread aka Dirk Kuntze (Германия)
Дирк Кунце c 2008 года сочиняет живые саундтреки к немым фильмам, выступал с живыми сетами в Германии, Хорватии, России и Украине, в числе его работ – озвучка картин «Люди в воскресенье» Курта и Роберта Сьодмаков, Эдгара Дж. Ульмера и Билли Уайлдера и «Сумурун» Эрнста Любича. В том же 2008 году выпустил киноэссе «Взгляд через окно» (Blick durchs Fenster) с собственным музыкальным сопровождением, посвященное фильмам советских и немецких режиссеров немого кино.

Yarga sound system (Петрозаводск)
Уникальный этно-электронный проект из Петрозаводска исследует музыкальное наследие и традиции Русского Севера. В своих экспериментах группа пришла к смешению традиционной корневой музыки и актуального электронного звучания, ее участники открыты для всего нового и охотно работают в совместных международных проектах. Так в результате тандема с шведским музыкантом Гирилалом Барсом музыканты озвучили советский документальный фильм «Дорога в Арктику» (1925) о строительстве Мурманской железной дороги. На сегодняшний день коллектив Yarga sound system остается одним из самых интересных в своем жанре.
Язык: Немецкий с переводом на русский
Вход: Свободный
Дата: 19 мая 2013, начало в 19.00
Место: г. Петрозаводск, кинотеатр «Калевала»
пр. Первомайский, 2
Контакты: Тел.: +7 921 5957742
sashaahmadshina@gmail.com
www.ptzkino.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
Радио Европа плюс Петрозаводск
Газета «Петрозаводск»
Портал www.komart.karelia.ru