Город. От зарождения к исчезновению.

18 фотографов известного берлинского агентства Осткройц (OSTKREUZ) посвятили себя поиску эссенции современных городских реалий, в итоге были собраны фотографии 22 городов мира с момента формирования урбанистической среды до её исчезновения - до сей поры уникальный по масштабам фотопроект на урбанистическую тему.


Агентство Ostkreuz (в переводе «Восточный Крест») было основано 20 лет назад семью фотографами из Берлина, выходцами из Восточной Германии – этим можно объяснить выбор названия для агентства. Сегодня Ostkreuz – известное и признанное фото-агентство в Германии. Сейчас в его состав входят 18 фотографов, почти все из них уже получали награды за свои работы.

К своему 20-летию агентство Ostkreuz представляет большую выставку на тему «Город. От зарождения к исчезновению». Для этого фотографы посетили самые разные места мира, чтобы понять, что представляет из себя образ города. 2 года путешествовали 18 фотографов по 22 городам мира и в результате сделали самые разнообразные и увлекательные снимки.

Поводом для данного проекта стала набирающая обороты урбанизация и вызванное этим уменьшение сельского населения.

Участники: (18 фотографов агентства Ostkreuz) Томас Майер, Гаральд Хаусвальд, Давин Мекель, Йордис Антониа Шлёссер, Эспен Айххёфер, Ута и Вернер Малеры, Пэпа Христова, Йорг Брюггеман, Андрей Кременчук, Сибилле Бергеманн, Анне Шёнхартинг, Линн Шрёдер, Франк Шински, Юлиан Рёдер, Генрих Фёлькель, Аннетте Хаушильд, Маурис Вайсс.
Язык: Русский, немецкий
Дата: 31 мая - 16 июня 2013
Место: г. Новосибирск
Новосибирский государственный художественный музей
Красный проспект, 5
Контакты: Тел.: +7 383 362 14 74
anna.morosowa@nowosibirsk.goethe.org
www.goethe.de/nowosibirsk
Организатор:


Новосибирский государственный художественный музей
Спонсоры и Партнеры: