Постановка режиссером из Германии Каем Вушеком пьесы Юлианы Канн "Лиса загрызает кролика" в Сургутском музыкально-драматическом театре

В центре пьесы Юлианы Канн «Лиса загрызает кролика» стоит подросток Нико и его мать, вынужденные стать свидетелями того, как их муж и отец заболевает раком и после попытки самоубийства впадает в кому. Столкновение с изменившейся ситуацией в семье, потеря отца вызывают у подростка одновременно стремление к изоляции и агрессию и ставят перед Нико экзистенциальные вопросы о перестройке его жизни. Премьера спектакля по этой пьесе состоялась в 2009 г. в результате сотрудничества Фестиваля Рурфестшпиле и Театра Талия в Гамбурге.


Юлиана Канн (1982) изучала драматургию в Университете искусств в Берлине. В 2004 г. она получила премию публики в Театре им. Ганса Отто в Потсдаме, в 2008 г. премию друзей Театра Талия в Гамбурге и в 2009 г. драматургическую премию комитета по культуре Германского промышленного союза. Написанные ею 11 пьес были поставлены во многих известных немецких театрах. В настоящее время Юлиана Канн изучает режиссуру в Высшей школе драматического искусства «Эрнст Буш» и пишет новую пьесу для «Дойчес Театр» в Берлине.

Кай Вушек (1963) изучал театроведение и культурные коммуникации в Университете им. Гумбольдтов в Берлине. Затем он работал драматургом, в том числе в Театре bat в Берлине, в Шверине, Магдебурге, в Театре Талия в Галле, в Болгарии и Аахене. Параллельно он сделал собственные постановки в Хофтеатр в районе Берлина Пренцлауэр Берг, в Магдебурге, Галле, Тюбингене, а также в Париже и Комсомольске-на-Амуре.
С 2005 г. он руководит Театром ан дер Паркауэ в Берлине, самым большим и единственным государственным театром для детей и подростков в Германии, работающим на трех сценах. Этот Театр был основан в 1948 г. по указанию Советской военной администрации.

В 2006 г. Кай Вушек был избран в Совет по искусству Берлина и является одним из двух его спикеров. С 2009 г. он является одним из двух вице-президентов от Германии в Международном институте театра (ITI).
Язык: Русский
Вход: 200-500 руб.
Дата: 15, 16 июня 2013, 19.00
Место: г. Сургут
Сургутский музыкально-драматический театр
ул. Грибоедова, 12
Контакты: Teл.: +7 (3462) 53-03-10
zakulisy@surgutteatr.ru
www.surgutteatr.ru
Организатор:


Сургутский музыкально-драматический театр