Первое исполнение в Москве оперы Карла Марии фон Вебера "Оберон"

22 марта 2013 года в Концертном зале имени П.И.Чайковского (Москва) впервые за последние полтора века в России исполняется волшебная романтическая опера Карла Марии фон Вебера «ОБЕРОН, или Клятва короля эльфов». Историческая премьера посвящается Году Германии в России.

Композитор из плеяды первых немецких романтиков, Карл Мария фон Вебер не только создал национальную оперу, но и оставил глубокий след в истории европейской музыки. Его «Оберон» стал первой немецкой романтической оперой, написанной на сказочный сюжет.

Чрезвычайно сложная для сценической постановки, опера содержит массу прекраснейших музыкальных страниц. Каждая постановка оперы в мире является грандиозным событием. В России опера исполнялась в последний раз ровно 150 лет назад в Санкт-Петербурге. Поэтому в художественном и общественном аспекте запланированная премьера станет одним из ключевых событий музыкального сезона 2012-2013 в России и одним из значимых культурных проектов в рамках Года Германии в России.

В концертном исполнении оперы «Оберон» в Москве принимают участие яркие и харизматичные певцы нового поколения: восходящая звезда мировой оперной сцены, солистка Венской государственной оперы Алиса Колосова (меццо-сопрано); выдающийся немецкий бас-баритон Кристиан Иммлер; солист-стажер Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко - тенор Артём Сафронов; молодой российский тенор - Тигран Матинян и лауреат всероссийских вокальных конкурсов, солистка Белорусского Государственного оперного театра, сопрано Александра Москвина.
Язык: Немецкий
Вход: 300-2500 руб.
Дата: 22 марта 2013, начало в 19.00
Место: г. Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского
ул.Тверская, 31
Контакты: Тел.: +7 495 964 19 65
Musica-viva@mail.ru
www.musicaviva.ru
Организатор:
Московский камерный оркестр Musica Viva
Спонсоры и Партнеры: