Мастер-класс Кристофа Целлариуса "Немецкий стандарт, локальный подход"

В 2013 г. в Москве будут объявлены дополнительные конкурсы на перепланировку и восстановление целых городских районов (Нагатинский, Волхонка-ЗИЛ, Северное Измайлово, Нагорный и др.). Также намечается строительство городских кварталов в Москве и Санкт-Петербурге, а также городов-спутников. Среди них - города Долгопрудный и Жуковский в Московской области и пригород Санкт-Петербурга «Южный».

До 2020 г. должен появиться кампус пяти крупнейших университетов (учебные здания и общежития) вдоль московской автодороги МКАД. Проектирование должно завершиться к концу 2013 г., а строительство планируется начать осенью 2014 г.

В контексте расширения Москвы, чемпионата мира по футболу в 2018 г. и международной выставки «Экспо 2020» предстоит дальнейшая реализация крупных архитектурных проектов в России, при осуществлении которых может быть использован опыт немецких коллег.

KSP Jürgen Engel Architekten – немецкая архитектурная компания, в которой работают около 200 сотрудников. Компания имеет офисы в Брауншвейге, Кёльне, Франкфурте, Берлине, Мюнхене и Пекине. Сфера деятельности KSP Jürgen Engel Architekten имеет широкий охват – от градостроительства и архитектуры до промышленного дизайна. Среди реализованных проектов – Национальная библиотека в Пекине и комплекс Palais Quartier во Франкфурте.

Целью своей работы компания считает поиск комплексных решений.

Пресс-релиз
Язык: Английский
Вход: Свободный, необходима предварительная регистрация
Дата: 12 февраля 2013, начало в 19.00
Место: г. Москва, Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7
Контакты: Teл.: +7 (495) 258 59 68
az@moscowarch.ru
Регистрация: www.moscowarch.timepad.ru
Организатор:
Союз московских архитекторов
Спонсоры и Партнеры: