Концерт органиста Тараса Багинца (Екатеринбург) и Карстена Эккерта (блок-флейта), Германия

В программе выступления органиста из Екатеринбурга Тараса Багинца и блок-флейтиста из Германии Карстена Эккерта прозвучат произведения Баха, Телемана и Кайзера.


Карстен Эккерт - один из ведущих блок-флейтистов нашего времени. Обучался игре на блок-флейте в Академии искусств в Берлине и в Высшей школе искусств в Амстердаме. Призер популярных конкурсов. Выступал в качестве солиста и участника ансамблей в многочисленных европейских странах и на фестивалях старинной и современной музыки.

В настоящее время Карстен Эккерт - профессор Академии Музыки в Троссингене (Германия) и Высшей Школы Искусств г. Берн (Швейцария), где преподаёт блок-флейту, камерную музыку и историческое исполнительство, а также является ректором отделения классической музыки Высшей Школы Искусств г. Берн. Карстен Эккерт - инициатор и организатор различных музыкальных фестивалей, в их числе: "Неделя Бури и Натиска" 2000, "Фестиваль Струн" 2006.

Один из наиболее известных органистов в России, лауреат многочисленных органных конкурсов в Германии, России, Литве Тарас Багинец в настоящее время является солистом Свердловской государственной академической филармонии.

Основа репертуара Тараса Багинца - музыка Иоганна Себастьяна Баха и его предшественников, немецкая романтическая композиция.
Вход: 150-600 руб.
Дата: 18 марта 2013, начало в 18.30
Место: г. Екатеринбург, Свердловская государственная академическая филармония
ул. К. Либкнехта, 38а
Контакты: Тел.: +7 343 3714682
+7 343 3711077
press@sgaf.ru
www.sgaf.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры: