Концерт органиста Мюнхенского хора и оркестра им. Баха Ханс-Йорга Альбрехта

Дирижер и органист Мюнхенского хора и оркестра им. Баха Ханс-Йорг Альбрехт исполнит на сцене Свердловской государственной академической филармонии произведения Баха.


Ханс-Йорг Альбрехт – дирижер, органист и клавесинист, художественный руководитель Мюнхенского хора и оркестра им. Баха. Кроме того, он регулярно дирижирует камерным оркестром Bach Collegium Munich и камерным хором C.P.E. Bach (Гамбург). Сотрудничество с этими ансамблями и другими оркестрами позволили Ханс-Йоргу Альбрехту разрабатывать новые программы, с которыми он регулярно выступает в крупных музыкальных центрах и на фестивалях по всей Европе.

Помимо ангажементов в качестве дирижера (в Мюнхене, Гамбурге, Берлине, Дрездене, Франкфурте, Инсбруке, Риме, Турине, Неаполе, Генуе, Милане, Палермо, Гданьске, Варшаве, Москве), Ханс-Йорг Альбрехт также выступает в роли солиста и занимается камерной музыкой.

Ханс-Йорг Альбрехт давал органные концерты во множестве известных концертных залов и соборов Европы и России. Он также сотрудничал в роли приглашенного органиста с такими оркестрами, как Израильский филармонический оркестр, Филармонический оркестр Лос-анджелесской оперы, Камерный оркестр им. Св. Луки (Нью-Йорк), Оркестр романской Швейцарии, Симфонический оркестр им. Св. Сесилии (Рим), оркестр "Камерата Зальцбург", Чешский филармонический оркестр, оркестр "Камерата Балтика" и Симфонический оркестр Баварского радио.

В 2006 году Ханс-Йорг Альбрехт заключил эксклюзивное соглашение со звукозаписывающей компанией Oehms Classics, где он записал органную серию «Искусство органной транскрипции», а также выпустил записи произведений Баха, Брамса, Малера и Пуленка.
Вход: 200-800 руб.
Дата: 1 марта 2013, начало в 18.30
Место: г. Екатеринбург, Свердловская государственная академическая филармония,
ул. К. Либкнехта, 38а
Контакты: Тел.: +7 343 3714682
+7 343 3711077
press@sgaf.ru
www.sgaf.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры: