Постановка пьесы Б. Брехта "Святая Иоанна скотобоен" в Саратовском ТЮЗе

Брехт рассказывает историю Иоанны Дарк, которая пытается объединить разобщенных рабочих чикагских скотобоен верой в Бога. Она также пытается уговорить ведущего предпринимателя Маулера снова открыть мясные фабрики, но при этом все больше погружается в водоворот махинаций боссов мясного рынка. Из протеста она присоединяется к рабочим и становится свидетелем их попытки защитить себя с помощью общей забастовки. Когда ей доверяют передать важное сообщение, она его утаивает из страха вызвать кровавые столкновения. Забастовка из-за этого терпит поражение. На пороге смерти Иоанна понимает, что ее надежда на Бога и переговоры с капиталистами разрушилась, а сама она, стремясь помочь рабочим, лишь навредила им.


Андреас Мерц изучал драматургию в Мюнхене и режиссуру в Зальцбурге. Затем он работал ассистентом режиссера в Баварском Шаушпиле (в том числе с Дитером Дорном и Томасом Лангхоффом), а в 2008 г. перешел к Франку Касторфу в Фольксбюне, Берлин, где он также подготовил ряд собственных постановок. С 2012 г. он тесно сотрудничает с Театром Хайматхафен в берлинском районе Нойкёльн и вместе с ним обращается к острым проблемам района и его жителей.

С 2010 г. А. Мерц в рамках проектов Гете-Института неоднократно посещал страны постсоветского пространства: Россию, Украину, Казахстан и Белоруссию, где провел ряд мастер-классов и проектов уличного театра, а также театральных постановок. В 2011 г. он был приглашен Саратовским ТЮЗом для постановки пьесы У. Шекспира „Тит Андроник“ в рамках театральной лаборатории.
Язык: Русский
Вход: 100-500 руб.
Дата: 10 апреля 2013, 18.00
Место: г. Саратов
Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
ул. Чапаева, 74
Контакты: Teл.: +7 (8452) 24 23 46
tuz@renet.ru
www.tuz-saratov.ru
Организатор:


Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева