Литературные чтения немецкой писательницы Юдит Куккарт

Успешная немецкая писательница и режиссер Юдит Куккарт (1959 г.р.) совершит весной 2013 года литературное турне по трем сибирским городам по приглашению Гёте-Института в Новосибирске. Во время поездки она представит читателям свою книгу «Лена и ее любовь», которая была выпущена издательством «DuMont» в 2002 году и переведена на русский язык.


Книга повествует об истории актрисы по имени Лена, которая завершает свою сценическую карьеру и возвращается на похороны матери в маленький городок, где она выросла. Находясь в середине своего жизненного пути, Лена пытается найти смысл в своем существовании и разобраться в чувствах к Людвигу – неразделенной любви ее юности. При этом Лена повторяет судьбу мужчины, который был влюблен в ее мать, но удостоился лишь роли свидетеля на свадьбе. Следуя по следам своего прошлого, Лена отправляется в путешествие в Освенцим, бывший Аушвиц.

Юдит Куккарт изучала литературоведение и историю театра в Берлине и Кельне, а с 1998г. она также работает как свободный режиссер. Своей книгой «Лена и ее любовь» писательнице удается прочно завладеть вниманием читателя и заставить его размышлять о книге еще спустя долгое время после прочтения.

Чтения пройдут на немецком языке с переводом на русский язык.

По книге «Лена и ее любовь» режиссер Диди Данкарт снял фильм «Горькая вишня», отрывки из которого будут также представлены во время чтений Юдит Куккарт. Страница фильма: www.bittere-kirschen.de
Язык: Русский, немецкий
Вход: Свободный
Дата: 29 марта 2013, 18.00 - Владивосток
31 марта 2013, 15.00 - Хабаровск
02 апреля 2013, 18.00 - Новосибирск
Место: г. Владивосток, Приморская государственная публичная библиотека им. Горького
ул. Некрасовская, 59 а

г. Новосибирск, кинотеатр "Победа"
ул. Ленина, 7

г. Хабаровск, Дальневосточная государственная научная библиотека
ул. Муравьева-Амурского, 1
Контакты: Тел.: +7 383 3621474
pr@nowosibirsk.goethe.org
www.goethe.de/nowosibirsk
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
     

Новосибирская Государственная Областная Научная Библиотека (Немецкий читальный зал)