Поэтическое ателье Норы Гомрингер

В последнее время в Перми очень сильно вырос интерес к поэзии, в том числе к такому формату как «театрализованные читки», своего рода поэтическому перформансу. Определенную роль в этом сыграли немецкие авторы, которые выступали в Перми в последние годы. Одним из самых сильных впечатлений было выступление в 2008 г. поэтессы и перформера Норы Гомрингер в сопровождении ди-джея.


Мы решили пригласить Нору Гомрингер, чтобы она в течение трёх дней поработала с молодыми авторами, актёрами и студентами, результатом чего станет поэтический перформанс в Театре «Сцена-Молот» по материалам стихов руководителя и участников мастер-класса. В итоговом мероприятии примут участие поэтесса, пермские актёры, ди-джей и музыканты-электронщики.

Нора Гомрингер издала с 2000 года пять сборников стихов и эссе. В 2011 году была удостоена премии Якоба Гримма, в 2012 году – премии Иоахима Рингельнаца. С 2010 года руководит международным домом художников Villa Concordia в Бамберге.

«Сцена-Молот» — молодой и актуальный театр, популярный среди молодежи Перми. За два года на сцене театра «Сцена-Молот» состоялось 14 премьер, серия поэтических спектаклей по стихам современных поэтов. Театр выступает организатором трех фестивалей, один из которых – поэтический.

Пост-релиз
Язык: Немецкий с последовательным переводом
Дата: 30 марта - 1 апреля 2013 - мастер-классы
2 апреля 2013 - концерт
Место: г. Пермь
Пермский дом народного творчества "Губерния"
ул. Советской Армии, 4
Контакты: Тел.: +7 342 2168366
eva-birjukova@yandex.ru
www.ergo-culture.com
Организатор:


Бюро культурных проектов "Эрго"