Что делать с искусством? – кураторская деятельность сегодня

Работа куратора все чаще интерпретируется как «работа в процессе», и она осуществляется, по большей части, вне стен выставочного помещения, в то время как финальный результат/Впечатление/Событие имеют первостепенную важность. Тем не менее, деятельность куратора - это гораздо больше, чем просто расстановка экспонатов для выставки в помещении. Этой теме как раз и посвящен данный проект.


На открытых и закрытых мероприятиях будет обсуждаться роль и задача современного куратора в России и в Европе, будет проводиться поиск точек соприкосновения и различий, а также будут рассмотрены специфика и возможности применения опыта Европы и Сибири в обоих направлениях. Проект будет сопровождаться практической деятельностью юных кураторов из сибирского региона, которые будут разрабатывать и осуществлять собственные проекты в области искусства для Сибири совместно с немецкими и российскими экспертами.

Основной целью проекта «Что делать с искусством?» является способствованию развитию молодых людей, заинтересованных в процессах, актуальных для культурной сцены современности; развитию тех, кто будет участвовать в формировании культурной жизни в Сибири в будущем. С этой целью и задумано проведение закрытых семинаров и мастер-классов, в ходе которых молодые люди получат практические навыки.

Партнерами проекта выступает Сибирский Центр Современного искусства г. Новосибирска, Университет Визуальных Искусств Лейпцига, а также Галерея Современного Искусства города Лейпцига
Дата: 28 февраля - 2 марта 2013
Место: г. Новосибирск
Сибирский Центр Современного искусства
Вокзальная магистраль 11
Контакты: Тел.: +7 383 3621474
pr@nowosibirsk.goethe.org
www.goethe.de/nowosibirsk
Организатор:


Сибирский центр Современного искусства г. Новосибирска
Академия Визуальных Искусств г. Лейпцига
Музей современного искусства г. Лейпцига
Спонсоры и Партнеры: