Школа реставраторов музея Loewentor

Проект призван сформировать в Сибири новое сообщество реставраторов, препараторов-палеонтологов, через привлечение всех заинтересованных специалистов, в том числе, тех, кто только начинает работу по данной специальности, на занятия Школы реставраторов музея Loewentor. Курс - 7 дней.


Музей Loewentor - филиал Государственного музея естествознания (Штутгарт, Германия), один из европейских лидеров в области реставрации и сохранения палеонтологических музейных экспонатов.

В рамках проекта будет сформирована группа специалистов из различных музейных центров Сибири (Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Красноярск) для участия в работе Школы. (Аудитория: 7-10 человек.) Будут разработаны программы занятий и мастер-классов, как для опытных мастеров, так и для новичков. Занятия будут проводиться в помещениях Новосибирского государственного краеведческого музея профессиональными реставраторами из музея Loewentor, которые смогут передать передовые знания немецкой научной школы реставрации и препарации в области палеонтологии своим коллегам из Сибири.

В будущем, участники Школы получат возможность заключить трудовые договоры с сибирскими музейными центрами и продолжить свою профессиональную деятельность, находясь в постоянном контакте со своими мастерами из Штутгарта, в том числе, имея возможность участия в стажировках в Штутгарте за счет сибирских музейных центров.

Пресс-релиз

Школа реставраторов музея Loewentor


Язык: Немецкий, с переводом на русский язык
Вход: Бесплатно, предварительная регистрация
Дата: 22 – 28 апреля 2013
Место: г. Новосибирск, Новосибирский государственный краеведческий музей
ул. Вокзальная магистраль, 11
Контакты: Артем Готлиб
Тел.: +7 383 227 15 43
gotar@ngs.ru
www.museum.nsk.ru
www.naturkundemuseum-bw.de
Организатор:


Государственный музей естествознания (Штутгарт, Германия)
Спонсоры и Партнеры:

     

Сибирское музейное агентство
Мастерская "Сибирь-Палеоарт"