Вектор Бойса. Призыв к альтернативе

Премьера манифеста Йозефа Бойса. Акция с участием Георга Жено и Ксении Перетрухиной

Образовательная программа к выставке «Йозеф Бойс: Призыв к альтернативе» завершается экспериментальной театральной премьерой. Театр им. Йозефа Бойса впервые представит на русском языке текст манифеста Йозефа Бойса "Призыв к альтернативе", где художник формулирует обращение к обществу: «Перед вопросом Что мы можем сделать? должен быть поставлен вопрос Как мы должны мыслить?». Этот манифест является социально-политическим заявлением Бойса о форме нового искусства, расширяющего диапазон художественных действий в социальном организме и вовлекающего всех людей в свою орбиту.


Сотрудники театра совместно с учениками Вальдорфской «Свободной школы» (г. Жуковский), вдохновленные манифестом Бойса и его идеями, разрабатывают концепцию собственного будущего и будущего России. Разворачивающееся естественным образом интерактивное действо продемонстрирует, как идеи детей и художника Й. Бойса могут взаимодействовать в одном творческом пространстве. 

Театр им. Йозефа Бойса был основан в 2006 году в Москве Георгом Жено и группой художников, которые тогда совместно реализовали театральный проект Демократия.doc. Театр принимал участие во многих национальных и международных фестивалях, несколько раз выдвигался на Всероссийском театральном фестивале «Золотая маска» в номинации «Лучшие театральные эксперименты года». В 2012 году совместно с театром Hebbel в Берлине был разработан проект «Кризис» в рамках 7-ой Берлинской биеннале современного искусства.

Акция пройдет в рамках образовательной программы, сопровождающей выставку «Йозеф Бойс: Призыв к альтернативе» в Московском музее современного искусства.
Язык: Русский
Вход: Cвободный
Дата: Вторник, 13 ноября 2012
Начало в 19.00
Место: Москва, ул. Зоологическая, 13, малый зал
Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)
Организатор:


Театр им. Йозефа Бойса
"Свободная школа" (г. Жуковский)
Спонсоры и Партнеры: