Иоганнес Брамс (1833-1897). Немецкий реквием

Необычный концерт ожидает зрителей 10.11.2012 в Государственной академической певческой капелле им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге. Это совместный российско-германский проект. В капелле им. М.И. Глинки выступят солисты Барбара Кригер (Германия) и Петр Мигунов (Россия) вместе с хором и симфоническим оркестром певческой капеллы (художественный руководитель - Александр Чернушенко, главный дирижер - Владислав Чернушенко). Они исполнят «Немецкий реквием», произведение известного немецкого композитора Иоганнеса Брамса.


Это произведение было написано для сопрано и баритона, а также для хора и оркестра. Брамс сознательно отошел от «классических» принципов траурной католической мессы. В центре внимания - переживания и утешение близких родственников усопшего. Реквием Брамса никак нельзя назвать траурной музыкой. Важность момента, достоинство и вера - вот что характеризует произведение Брамса.

Вместе с хором и симфоническим оркестром Государственной капеллы, где в свое время пел басовые партии даже царь Петр Первый, выступят певцы из Германии и России - сопрано Барбара Кригер и баритон Петр Мигунов.

Кригер обучалась вокальному мастерству в Зальцбурге. Уже в студенческие годы она выступала с концертами и принимала участие в международных конкурсах. Она успела поработать со многими известными певцами, такими как Брайан Терфель и Роберто Аланья. Всем своим творчеством она стремится расширить влияние классической музыки.

Петр Мигунов - выпускник Санкт-Петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов. Его репертуар охватывает самые разные произведения, в том числе, 9 симфонию Бетховена, реквием Моцарта, оперы Чайковского. На данный момент Мигунов является солистом Большого театра.
Язык: Немецкий
Вход: 230 - 350 руб.
Дата: 10 ноября 2012
Начало в 19.00
Место: г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки 20
Государственная академическая певческая капелла им. М.И. Глинки
Контакты: Teл.: + 7 812 314-1058
www.capella-spb.ru
Организатор:
Агентство Morement
Государственной академической певческой капелле им. М.И. Глинки
Спонсоры и Партнеры: