"Не напрасно", музыкальная драма

Роман «Архипелаг-ГУЛАГ» - литературно-историческое осмысление сталинизма русским писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе, Александром Исаевичем Солженицыным - стал одной из тех книг, которые сыграли огромную роль в истории 20 века. Это произведение и поныне в центре острых дискуссий, его изучают, обсуждают на бесчисленных семинарах.


Франц Йохен Херферт представил совершенно новые подходы к роману Солженицына. «Не напрасно» - так называется музыкальное произведение композитора из Штутгарта по мотивам романа века. Этим произведением 19 ноября 2012 года в Малом зале им. М.И. Глинки Санкт-Петербургской академической филармонии откроется Международный музыкальный фестиваль «Звуковые пути» («Sound Ways»).

Композиция Херферта для струнного квартета, гобоя, фагота и трех чтецов - это дань уважения великому произведению, которое до глубины души потрясло композитора. Монументальность романа, огромный фактический материал, понимание сути проблемы «Архипелага» побудили композитора к написанию этой музыкальной композиции.

Три артиста прочитают со сцены фрагменты романа, которые Херферт выбрал для своего произведения. Чтение будет сопровождаться музыкой композитора. Эти фрагменты дают исчерпывающее представление о романе Солженицына и заканчиваются такими глубокими по смыслу словами:

«Посвящается всем,
кому не хватило жизни
рассказать об этом.

…чтобы случившееся было не напрасно!»

После защиты кандидатской диссертации по медицине Франц Йохен Херферт изучал фортепиано и основы музыкальной композиции в Штутгарте и Париже. Он является автором многочисленных произведений для солирующих инструментов, камерных ансамблей, оркестровых, электронных, хоровых и джазовых композиций, а также произведений для музыкально-драматических постановок.
Язык: Русский
Вход: 120, 150, 200 pуб.
Дата: 19 ноября 2012
Начало в 19.00
Место: г. Санкт-Петербуг
Невский пр. 30
Санкт-Петербугская академическая Филармония, Малый зал
Контакты: Teл.: (812) 571-83-33
(812) 571-42-37
Организатор:


Санкт-Петербугская академическая Филармония
Спонсоры и Партнеры: