IJFD – Международная молодежная добровольная служба, представительство в офисе благотворительной организации AFS в Москве

Перед началом работы все участники программы получат исчерпывающую информацию о деятельности AFS. При поддержке более опытных сотрудников организации, работающих на общественных началах, они познакомятся с различными проектами и направлениями работы AFS.


Сюда относятся:

Организация семинаров
Все школьники и добровольцы, участвующие в программе, посещают в стране пребывания обучающие семинары. Ответственный участник оказывает всестороннюю поддержку в организации, подготовке и проведении таких семинаров.

Сопровождение школьников
Местные комитеты при поддержке главного офиса организации курируют пребывание школьников за рубежом. Ответственный участник может оказать необходимую помощь в разрешении конфликтных ситуаций.

Координация программы, отправка и прием иностранных учеников
Для успешного проведения программы необходимо выполнить самые разнообразные операции – согласовать действия с международными партнерами, разместить школьников в принимающих семьях и учреждениях. Также необходимо решать многочисленные административные вопросы. Ответственный участник оказывает поддержку координаторам программы во время приема и отправки школьников, их размещения в потенциальных принимающих семьях, знакомит школьников и добровольцев.

Путешествия, логистика
AFS организует для всех участников международные поездки, способствует получению визы соответствующих государств. Ответственный участник сопровождает группу школьников в посольство и другие ведомства, а также забирает их из аэропорта.

PR, маркетинг
AFS проводит рекламно-ознакомительные акции в печатных СМИ, в сети интернет, на выставках, в школах и т. д. Ответственный участник будет представлять организацию, например, в школах, активно агитировать за участие в программах обмена. Он может оказать помощь при разработке интернет-сайта, подготовке презентации или выставки в рамках крупного национального мероприятия.
Язык: Русский, немецкий
Вход: Доброволец создает круг единомышленников и собирает пожертвования в размере 3900 евро. Расходы на поездку, пребывание и питание в принимающей семье берет на себя AFS. Добровольцы также получают деньги на карманные расходы
Дата: 24 августа 2012 - 24 июля 2013
Место: г. Москва и Московская область
Контакты: Teл.: +7 495 987 32 75 в России
Teл.: +49 40 399 222 30 в Германии
Inga.Link@afs.org
www.afs.org
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
Фонд "Интеркультура" (AFS Россия)