Мастер-класс и интернет-видеоконференция композитора, маримбиста Небойши Йован Живковича в Санкт-Пeтербургской и Московской консерваториях с трансляцией на сайте www.muzpro.info

Композитор, маримбист, ударник Небойша Йован Живкович, серб по национальности – горячая натура, виртуоз, пишущий дерзкие произведения с характерной мелодикой сербской народной музыки - профессор Академии Искусств в г.Нови Сад (Сербия) и Венской консерватории (Австрия), дает необычный урок: это не просто мастер-класс игры на маримбе для ударников, но и мастер-класс, творческая встреча с композиторами, которые писали или хотят написать произведения для столь редкого инструмента для России, как маримба.

Мастер класс сопровождается презентациями и подробным описанием возможностей инструмента: ведь Живкович проводит и концерты, и мастер-классы в разных странах мира, но мало где делится своим опытом как композитор. Это интересная встреча с автором, чьи произведения входят в разряд «must have» консерваторий разных стран мира.


Его произведения исполняет Эвелин Гленни (Evelyn Glennie) - Дама ордена Британской империи, лауреат GRAMMY (номинация 1988 года « Лучший ансамбль –исполнитель камерной музыки»). Н. Живкович играл со Штутгартской филармонией (Stuttgart Philharmonic), Мюнхенским симфоническим оркестром (Munich Symphonic Orchestra), Филармонией Бокума (Bochum Phiharmonic), Австрийским камерным оркестром, Симфоническим оркестром радио Гановера (Hannover Radio Symphony), Билефельдской филармонией (Bielefeld Philharmonic), Филармоний Белграда (Belgrade Philharmonic), Государственный оркестр Греции Тесалонники (Thessaloniki State Orchestra Greece), Оркестр фестиваля Осака (Osaka Festival Orchestra), Национальный симфонический оркестр Коста-Рика (National Symphony Orchestra Costa Rica), Литовский государственный симфонический оркестр (Lithuanian State Symphony), Словенской филармонией (Slovenian Philharmonic) и многими другими.

Творческий труд Н. Живковича реализован на шести дисках музыки для маримбы и ударных и также свыше дюжины CD, включая запись его произведений другими исполнителями. Около 300 произведений ежегодно в почти что 50 странах мира.

Небойша Йован Живкович долгое время вел переговоры с компанией "МузПро" по организации Международного музыкального конкурса для исполнителей на маримбе "Tempus Musica", который не состоялся по финансовым причинам. Но теперь при личном участии Попова Валерия Сергеевича, заведующего кафедрой деревянных духовых и ударных инструментов Московской консерватории, Виктора Борисовича Гришина, профессора Московской консерватории, экс-солиста Большого Театра и Владислава Булатова, директора компании "МузПро" совсем недавно стало известно, что Небойша Живкович стал членом жюри 5 Международного конкурса Московской консерватории, который состоится с 1 по 8 ноября 2013 года.

Таким образом, этот мастер-класс становится началом кампании по освещению предстоящего международного конкурса, в состав которого вошли члены жюри из России, Германии, Америки, Польши, Китая.

Пресс-конференция состоится с 13.00 до 14.05. Приглашаются СМИ, специализирующиеся на международной тематике в рамках Года Германии в России, культурных событиях; использовании интернета и инновационных технологий в event- и образовательной индустриях.

Задавайте вопросы маэстро, регистрируйтесь, участвуйте в опросах, викторинах и получайте призы на сайте www.muzpro.info!
Язык: Сербский, Английский, Русский
Вход: Свободный
Дата: 30 января 2013 (среда), 15.00 - 19.00
Место: г. Санкт-Петербург
Камерный зал (аудитория №9) Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова
Контакты: Teл.: +7 (495)978-15-68, +7 (963)971-7711
art@muzpro.info
www.muzpro.info
Организатор:
Компания "МузПро"
Спонсоры и Партнеры:


Председатель Союза Журналистов России В.Л. Богданов