Куда движется немецкий как иностранный и второй язык в России и Германии?

В российской системе образования происходит переосмысление места и значения немецкого языка. Назрела потребность разработки новых программ обучения немецкому языку в образовательных структурах разных уровней. Целью российско-германской зимней школы станет совместный поиск путей решения этой задачи через обмен опытом, проведение мастер-классов, мастерских и круглых столов. При участии преподавателей и учителей немецкого языка, представителей бизнеса, студентов, школьников и их родителей будет рассмотрен и проиллюстрирован примерами из практики российский и немецкий взгляд на будущее обучения немецкому языку как иностранному в различных возрастных группах.


Ключевым вопросом является продиктованное Болонским процессом совершенствование учебных планов по профилям «Немецкий как иностранный язык» и «Немецкий как второй язык» для студентов, которые впоследствии станут учителями немецкого языка. Обмен мнениями российских и немецких специалистов из сфер образования и бизнеса позволит интенсифицировать сотрудничество и расширить сеть партнерских связей.

На примере тем «Изучение иностранного языка в различных возрастных группах» и «Дидактика многоязычия: немецкий после английского» в докладах, учебных проектах, на родительских собраниях будут апробированы и продемонстрированы цели, методы и содержание новых образовательных программ. Организаторами зимней школы выступают специалисты двух педагогических университетов Фрайбурга и Воронежа. Работа в мастерских и на практических занятиях сделает также и партнеров проекта его активными участниками.

Программа
Пресс-релиз
Язык: Русский, немецкий
Дата: 25 февраля – 1 марта 2013
Место: г. Воронеж
Контакты: Тел.: 473 237 22 58
4732 255 75 66
8 9065884141
bilezk@mail.ru
s.stephie@yahoo.de
www.vspu.ac.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
                

           

     

МБОУ гимназия №6
Гимназия УВК №1
Лицей № 2 (Воронеж)
СОШ № 83
НАОУ СОШ "Радуга"
НОУ Интерлингва (Воронеж)