Призыв(ы) к альтернативе. Йозеф Бойс в контексте российского современного искусства

«Человек – существо инициативное»!

В подтверждение этого высказывания Московский музей современного искусства, Гете-институт в Москве и Музей современности Хамбургер Банхоф — Национальная галерея, Берлин инициировали выставку «Йозеф Бойс: Призыв к альтернативе», первый в России масштабный показ работ знаменитого немецкого художника. В рамках выставки организована всесторонняя образовательная программа, состоящая из лекций, кинопоказов, выступлений и экскурсий.


Одно из знаковых событий образовательной программы – круглый стол «Призыв(ы) к альтернативе. Йозеф Бойс в контексте российского современного искусства», который, по замыслу организаторов, «должен привести к ШИРОКОМУ ДИАЛОГУ, к общению между фракциями, дисциплинами и странами, между сторонниками альтернативных моделей развития».

Ведущие российские профессионалы современного искусства совместно с куратором выставки профессора Ойгена Блуме предложат свои интерпретации и альтернативные точки зрения на творчество Йозефа Бойса, его значимость и влияние на российское современное искусство.

Этот круглый стол обращен ко всем людям. „Прорыв в новое социальное будущее“ может состояться… если мы сможем проложить путь к обсуждению, диалогу и обмену мнениями.

К участию приглашены Леонид Бажанов, Екатерина Деготь, Андрей Монастырский, Кети Чухров, Алексей Пензин, Анатолий Осмоловский, Арсений Жиляев, Андрей Ковалев и другие.

Здесь и далее цитаты из: Joseph Beuys, “Aufruf zur Alternative”, Frankfurter Rundschau, 23.12.1978, No.288, S.II.
Язык: Русский
Вход: Свободный
Дата: Четверг, 11 октября 2012, 15:00 - 19:00
Место: Российская академия художеств, Белый зал
Москва, ул. Пречистенка, 21
Контакты: Елизавета Величко
lisa.welitschko@moskau.goethe.org
Организатор:
Спонсоры и Партнеры: