Марсель Байер читает отрывки из своей книги "Почтовый ящик Путина"

Марсель Байер родился 23 ноября 1965 в г. Тайльфинген (земля Вюртемберг). С 1987 по 1991 гг. изучал германистику, англистику и литературоведение в университете г. Зиген. С 1989г. совместно с Карлом Рина издавал в университете г. Зиген серию «Забытые авторы современности».

В 2004г. в издательстве «Амфора» вышел перевод книги Марселя Байера «Летучие собаки».


„Однажды утром, сам не зная почему, Марсель Байер направляется на окраины Дрездена, чтобы посмотреть на почтовый ящик, и не какой-нибудь, а когда-то принадлежавший Владимиру Путину, который жил здесь в восьмидесятые. Почтового ящика больше нет. То, что Байер записывает во время своих поисков исчезнувшего почтового ящика, постепенно превращается в занимательный портрет Путина, проливающий больше света на его личность, чем все пухлые тома политических биографий.

В своих рассказах и набросках Байер повествует не только о конкретных явлениях – таких, как цветы на берегу Женевского озера, помещённое Артюром Рембо объявление в газете, рычащий на Достоевского одноглазый лев в Дрезденском зоопарке, небольшая картина Герхарда Рихтера или экран для камина, принадлежавший Лессингу. Эти наблюдения служат автору основой для его размышлений о языке, культуре и политической географии“.

Мероприятие проходит на немецком языке с переводом.
Ведущий – известный писатель, литературный критик и историк литературы Самуил Лурье.
Язык: Немецкий, русский
Вход: Свободный
Дата: 12 октября 2012 в 18.00
Место: Книжный клуб "Буквоед на Восстания", Санкт-Петербург
Контакты: +7 812 3631125
info@stpetersburg.goethe.org
Организатор:
Спонсоры и Партнеры: