Спектакль "Записки сумасшедшего"

Данный спектакль – это гротескная инсценировка двух рассказов – "Записок сумасшедшего" Н.В. Гоголя и "Палаты №6" А.П. Чехова. Под мастерским руководством Бэно Аксёнова эти два произведения слились в органическое сценическое действие: оригинальные тексты Гоголя были "погружены" в психологически напряженную, драматическую, безумно угнетающую обстановку психиатрического отделения из "Палаты №6".


Главный, он же единственный, герой сего действа – Тиль Флориан Бауербах, исполняющий роль мелкого дворянина Поприщина, служащего в чине титулярного советника. Человека, ищущего для себя по-настоящему достойного, высокооплачиваемого поприща и безумно влюбленного в дочь своего начальника, Софи. Нервное напряжение, испытываемое героем, подчеркивается декламацией стихотворений Райнера Марии Рильке и Генриха Гейне, в особенности – его поэмы "Лорелeя", в которой рыбак, очарованный небесной красотой девушки, сидящей на скале, разбивается о прибрежные рифы. И мы чувствуем – приближение личной катастрофы Поприщина неизбежно.

За полтора часа двадцатидевятилетний актер сыграет для зрителей целую жизнь, полную контрастов: минут абсолютного счастья, любви, радости и часов гнева, разочарования и презрения.
Язык: Немецкий без перевода
Вход: 500 рублей за 1 билет
Дата: 2 октября, 21:00

Фестиваль Solo пройдет с 1 по 14 октября.
Немецкий спектакль состоится 2 октября, в 21:00
Место: Театральный центр на Страстном, Страстной бульвар, 8а
Контакты: Tел.: 8(495) 694 4681
8(495) 694 4686
strastnoy@theatre.ru
www.strastnoy.theatre.ru
Организатор:

Союз театральных деятелей РФ
Министерство культуры России