Аудио-визуальная инсталляция "Свет, звук, пространство / Музыка электрических лампочек" в рамках 11-го фестиваля "Современное искусство в традиционном музее"

Инсталляция "Свет, звук, пространство" включена в программу 11-го петербургского фестиваля "Современное искусство в традиционном музее". Концепция фестиваля – представлять современное искусство в нехудожественных музеях и необычных пространствах Санкт-Петербурга. С 2006 в программы фестиваля ежегодно включаются проекты саунд-арта – одной из наименее освоенных российскими художниками областей современного искусства.


Интересы Михаэля Ворфелда (Берлин) лежат в сфере "сотрудничества" звука, света и цвета; именно поэтому он был приглашен для художественного освоения пространства Петербургского Музея оптики.

Инсталляция "Свет, звук, пространство / Музыка электрических лампочек" –своего рода исследование параллелей между оптическими и звуковыми явлениями и технологиями. Визуальный план выстраивается через взаимодействие фотоизображений, оптических линз и разноцветных электрических лампочек; сигналы электрического тока создают свето-цветовую и звуковую партитуры. В дни открытия выставки – 22 и 23 сентября – художник представит перформанс, в котором цвет, свет и звук пересекаются в интерактивном режиме
Вход: Cвободный
Дата: 22 cентября - 12 октября 2012 г.(сроки работы 11-го фестиваля "Современное искусство в традиционном музее")
Место: Санкт-Петербургский музей оптики
(Интерактивная образовательная экспозиция "Музей оптики" Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики),
Адрес: Санкт-Петербург, Биржевая линия, д. 14
Контакты: Тел.: +7 812 2330040
office@ncca-spb.ru
www.proartefestival.ru
Организатор:
Северо-западный филиал ГЦСИ
Спонсоры и Партнеры:
Фонд "ПРО АРТЕ"