Творчество Сергея Андрияки в Российско-Немецком Доме в Москве

Художественный руководитель Школы акварели, Народный художник РФ, действительный член Российской Академии Художеств, художник Сергей Андрияка известен как один из ведущих мастеров современной акварельной живописи.


Свою творческую деятельность художник начинал с работы масляными красками, гуашью, темперой. Занимался мозаикой, витражом, офортом, росписью по фарфору и эмали. Но его любимой техникой всегда оставалась акварельная живопись. Творчество Сергея Андрияки продолжает начинания своих прославленных предшественников: Брюллова, Саврасова, Левитана, Врубеля, бережно сохраняя и развивая с позиций сегодняшнего дня наследие мастеров классической многослойной акварели.

Творчество Сергея Андрияки широко известно в Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, Англии, Японии, Китае и других странах. С 1985 года работы художника были представлены на более чем 250 выставках в России и за рубежом, его картины находятся в крупнейших музеях мира и частных коллекциях.

Помимо работ Сергея Андрияки, экспозиция в Российско-Немецком Доме включает также картины художников Школы Акварели Ольги Волокитиной, Натальи Беседновой, Ольги Левченко, Елены Мироновой, Веры Назаренко, Алексея Попова, Сергея Чернышёва, Татьяны Чумаковой-Кузнецовой и других. Большинство работ выполнены в технике акварели, требующей от художника особой кропотливой работы и позволяющей добиться тончайших красочных нюансов. Помимо акварели многие художники блестяще владеют различными видами графической техники, с равным успехом обращаясь к рисунку, офорту, которые также будут представлены на выставке.

Объединены все работы тем, что центральное место в них занимает пейзаж. Продолжая лучшие традиции русской пейзажной школы, художники тяготеют к созданию обобщенных и эпических образов, развивают традицию пейзажа-размышления, пейзажа философского, пейзажа лирико-романтического.

Основным посылом выставки «Россия и Германия. Краски природы» является демонстрация культуры через призму пейзажа, двух родных и в тоже время столь разных стран – России и Германии. На выставке можно погрузиться в мир старой Германии и современной России, зритель увидит не только ландшафтные пейзажи, но и камерные уютные дворики, виды замков, улиц провинциальных городов, набережных. Обращаясь к архитектурному пейзажу, художники подчеркивают именно то, что составляет основное очарование местности – приметы ушедшей старины.

Пресс-релиз
Язык: Русский
Вход: Свободный
Дата: 13 - 14 сентября 2012г.
13 сентября, 19.00 - открытие
Место: Российско-Немецкий Дом в Москве, зал "Берлин"
Контакты: Тел.: (495) 937 65 44
(495) 531 68 88 (доб. 186) (Ирина Гейне)
kultur@ivdk.ru
pr-kultur@ivdk.ru
www.rusdeutsch.ru
Организатор:
     
Спонсоры и Партнеры:
Школа акварели Сергея Андрияки