Грегор Дю Букле "Незабываемые мелодии из (слава Богу!) давно забытых фильмов"

Дирижёр Берлинского нового симфонического оркестра, певец Грегор Дю Букле и виртуозный пианист из Перми Виталий Коваленко представят на сцене Свердловской государственной академической филармонии песни из программы «Незабываемые мелодии из (слава богу!) давно забытых фильмов».

Программа собрала в себе лучшие джазовые и классические композиции из немецких, американских, английских и французских фильмов эпохи становления кинематографа. Эти песни у всех на устах, несмотря на то, что фильмы, в которых они звучали, давно стали историей.



1. «Ich grolle nicht» из фильма «Гертруда»
2. «Das Lied ist Aus» из фильма «Конец песни»
3. «Einen Walzer für dich und für mich» из фильма «Женщины все же лучшие дипломаты»
4. «Erst kommt ein großes Fragezeichen» из фильма «Трое с бензоколонки»
5. «Lied der Kaiserin» из фильма «Я и императрица»
6. «Sassa, Sassa» из фильма «Маска в голубом»
7. «Wenn es sein muss, kann ich treu sein» из фильма «Tausend Takte Übermut»
8. «O mein Papa» из фильма «Фейерверк»
9. «Das blaue Meer und Du» из фильма «Das blaue Meer und Du»
10. «Just the Way You Are» из фильма «Счастливый конец Маппет-шоу»
11. «New York, New York» из фильма «Нью-Йорк, Нью-Йорк»
12. «Summertime» из мюзикла «Порги и Бесс»
13. «I Got Rhythm» из фильма «Girl Crazy»
14. «Somewhere over the rainbow» из фильма «Волшебник страны Оз»
15. «Toot, Toot, Tootsie» из фильма «Певец джаза»
16. «Que Reste- T’il- de Nos Amours?» из фильма «Кавалькада часов»
17. «This Heart of Mine» из фильма «Безумство Зигфельда»
*в программе возможны изменения

Грегор Дю Букле вырос в Голливуде. Свой исключительный талант человека искусства он унаследовал от отца, который работал реквизитором у Альфреда Хичкока. Уже в раннем детстве Грегор Дю Букле начал учиться игре на скрипке и быстро овладел этим инструментом. Дирижировать он также начал в юном возрасте. Свое обучение Грегор продолжил в университете Нью Хэмпшир в США по предмету «Композиция». Получив диплом, он отправился в Европу в консерваторию Моцартеум в Зальцбурге, где начал совершенствовать свои способности певца. Модулируемый, сильный голос Грегора получил в консерватории свою огранку. Грегор работал в качестве приглашенного музыкального руководителя при постановке таких произведений, как «Звуки музыки», «Кабаре», «Трехгрошевая опера», «Two by two» и т.д. Затем последовала работа в Lakes Region Symphony Orchestra в должности музыкального директора. Грегор выступал на многих фестивалях в Берлине, Риме, Мадриде, Будапеште, Париже и в других городах мира. С 2005 года он является дирижером Нового Берлинского Симфонического Оркестра.

Виталий Коваленко. Со студенческих лет его пианизм развивался в двух направлениях: академическом и джазовом. В 2001 году он дебютировал с сольной джазовой программой на первом городском фестивале камерной классической музыки «Пермский меломан». А в 2005 году, имея дипломы Пермского музыкального колледжа и Пермского государственного института искусства и культуры, поступил в аспирантуру Уральской государственной консерватории. С 2003 по 2008 год пианист был лидером в известном джазовом трио «Модуль». В течение шести последних лет ни один международный проект в Перми – «Джаз-лихорадка», «Грунер-фестиваль» или «Европейские уроки» - не проходит без участия Виталия Коваленко как солиста или члена ансамбля. Он является одним из самых чутких интерпретаторов современной академической музыки. В 2007 году В. Коваленко был удостоен городской премии им. А.П. Немтина.

Виталий Коваленко активно гастролирует. В его послужном списке такие города как Екатеринбург, Самара, Саратов, Москва, Киров, Ганновер, Берлин. Он принимает участие в различных международных проектах, среди которых выступления с известной берлинской джазовой певицей Паскаль фон Вроблевски и исполнителем из США Грегором дю Букле.
Язык: Немецкий, английский
Дата: 09 октября 2012
Место: Свердловская государственная академическая филармония (Екатеринбург)
Организатор:
    
Спонсоры и Партнеры:
Свердловская государственная академическая филармония