Два aкта – камерная опера на либретто Д. А. Пригова

Опера «Два акта» на либретто Д. Пригова, композитор В. Раннев.
«Два Акта» - совместный мультимедийный проект двух стран - России и Германии, позволяющий по-новому взглянуть на современное музыкальное и исполнительское искусство, изменяя устоявшиеся способы его презентации и восприятия. Премьера оперы состоится в ноябре 2012 года в Государственном Эрмитаже в здании Главного Штаба.

Пятый двор Главного Штаба Государственного Эрмитажа

«Два Акта» - камерная опера на либретто Дмитрия Александровича Пригова, написанное в 2006 году специально для проекта с участием композитора Владимира Раннева. Мировая премьера оперы в исполнении немецкого ансамбля «Мозаик» состоится во вновь отреставрированном пространстве Главного Штаба.

Как и многое в творчестве Дмитрия Александровича Пригова, данное либретто – один из примеров концептуальных текстов, герои которых - явления и персонажи из истории культуры. В данном случае - Гамлет и Фауст. В тексте нет ни одного авторского слова, он весь соткан из цитат, взятых из Шекспира и Гете. «Два Акта» - один из последних примеров прославленного приговского концептуализма.

В опере три действующих лица. Гамлет и Фауст, находятся в постоянном диалоге друг с другом, а Дух-Душа находится в стороне от действия, как бы над ним, но периодически по-своему вторгается в происходящие.

Флаер
Пресс-релиз
Обзорная информация

Два aкта – камерная опера на либретто Д. А. Пригова


© Maxim Zmeev © Maxim Zmeev © Maxim Zmeev © Maxim Zmeev
Смотреть все фотографии проекта »
Язык: Русский
Вход: Свободный
Дата: 1 ноября 2012
Начало в 19.00
Место: г. Санкт-Петербург, Главный Штаб Государственного Эрмитажа
Дворцовая площадь, д. 6-8
Контакты: (812) 710 97 82
Coordinator20-21@mail.ru
www.hermitage-prigov.com
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:

Фонд Дмитрия Пригова