Совместная подготовка специалистов сельского хозяйства: перспективы в России и немецкий опыт

Процесс модернизации сельского хозяйства России уже преодолел много барьеров. Удалось в значительной степени решить вопросы, связанные как с имущественными отношениями, так и сфинансированием. Благодаря этим факторам в настоящее время Россия выступает на мировых рынках в качестве важного экспортера зерна и семян масличных культур. На фоне нехватки продовольственных запасов по всему миру это является абсолютной необходимостью в деле обеспечения продовольствием населения земного шара и одновременно значительным вкладом в повышение рентабельности в аграрном секторе. Несмотря на это существует угроза коллапса!

Без масштабного повышения квалификации специалистов агропромышленного комплекса на всех уровнях будут сведены на нет все имеющиеся в настоящее время международные конкурентные преимущества сельскохозяйственного производства России, так как станет невозможным в полной мере использовать эффективные и экологически чистые производственные технологии.


В настоящее время отсутствуют как ориентированные на практическое применение программы повышения квалификации, так и учебные центры с соответствующим оснащением, а также имеющие профессиональную квалификацию преподаватели для реализации подобных программ. С учетом того, спрос на специалистов в ближайшем будущем возрастет, эту задача ввиду упомянутой сложности Россия вряд ли сможет решить самостоятельно. Немецкий опыт и специальные программы повышения профессиональной квалификации специалистов на международном уровне уже сейчас с успехом используются в России, о чем свидетельствуют некоторые примеры.

Какой вклад действительно могут внести образовательные учреждения Германии в будущем для предотвращения угрозы краха попричине нехватки человеческих ресурсов? Семинар позволяет оценить перспективы и шансы российско-германского сотрудничества для совместного повышения квалификации специалистов сельского хозяйства. Он также продемонстрирует опробованные на практике подходы к решению тех или иных задач.
Язык: Немецкий, русский
Вход: Свободный
Дата: 07 сентября 2012, 10.00
Место: Ульяновская область, Чердаклинский район, п. Октябрьский, ул. Студенческая 15а, ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина"
Контакты: +7(8422)55-95-83
+4950 2197 28 0
mip-ugsha@yandex.ru
www.ugsha.ru
www.deula-nienburg.de
Организатор: