Концерт оркестра Pratum Intergum из цикла "Все сюиты Телемана"

Pratum Integrum – российский оркестр, исполняющий музыку 17-18 веков на исторических инструментах. Его название в переводе с латыни означает "некошеный луг": оно указывает на тот репертуар времен барокко и классицизма, который все еще неизвестен широкой публике и который изучают, исполняют и записывают музыканты оркестра. При этом в поле пристального внимания уже несколько лет находятся сочинения немецкого композитора Георга Филиппа Телемана (1681–1767) – современника Баха и Генделя, автора множества инструментальных пьес для самого разного состава исполнителей.


Телеман создал около 120 оркестровых сюит – колоритных и ярких пьес, написанных с замечательным вдохновением и юмором. Большая их часть дошла до нас в виде рукописей, хранится в различных архивах Германии, редко звучит на концертах и не представлена в записях. В 2007 г. Pratum Integrum поставил перед собой цель: впервые в мире исполнить и записать все оркестровые сюиты Телемана. На данный момент оркестр выпустил четыре альбома с записями сюит на лейбле Caro Mitis (4-й из них в 2011 г. получил престижную награду немецких критиков, Preis der Deutschen Schalplatten Kritik) , а также исполнил более двух десятков сюит Телемана в разных городах России и за рубежом.

16 ноября на концерте в Камерном зале Московского международного Дома музыки можно будет услышать новую подборку сюит, рукописи которых сохранились в архивах Берлина и Дармштадта. Большая часть произведений будет исполнена в России впервые.

Оркестр играет без дирижера, художественный руководитель – Павел Сербин (виолончель, виола да гамба), концертмейстер – Сергей Фильченко (скрипка).
Язык: Русский
Вход: 400 – 1500 рублей
Дата: 16 ноября 2012, 19.00 – 20.30 ч.
Место: Московский международный Дом музыки, Камерный зал
Контакты: +7 495 730 10 11
anna.andrushkevich@gmail.com
www.pratum.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:
Московский международный Дом музыки