Открытие ХI Международного музыкального фестиваля "Бахослужение" при поддержке Генерального консульства Германии в Калининграде. Барбара Деннерляйн (орган, Германия)

Барбара Деннерляйн родилась в 1964 г., музыкальное образование получила в Мюнхене, активно участвовала в различных музыкальных проектах, выступала на радио и телевидении. В 1985 году основала квинтет (орган, саксофоны, тромбон, ударные) и выпустила альбом Bebab, который получил приз музыкальной критики. С 1989 г. выступала в Германии как органистка в составе различных музыкальных коллективов: от дуэта до симфонического оркестра.


Музыкальные увлечения Деннерляйн шли от Чарльза Паркера через свинг, латинский стиль к бибопу. Ее виртуозная техника вдохнула новую жизнь в орган Hammond. Не случайно ее называют «первой леди Hammond-органа». Барбара использует синтезаторы, миди-технологии, добиваясь оркестровых эффектов. С 1994 г. Деннерляйн выступает с концертами на церковных органах в городах Европы, она является одним из художественных руководителей Международного конкурса церковных органистов, принимает участие вместе с лауреатами этого конкурса в концертных турне, играла, в т. ч. и на органе Светлановского зала Московского международного дома музыки. На концертах Деннерляйн часто исполняет и собственные сочинения. Она – автор более ста оригинальных композиций, в которых органично сочетаются самые разные музыкальные стили, элементы джазовой и классической музыки. Органистка записала около двух десятков CD.
Язык: Немецкий, русский
Вход: 300, 500 рублей
Дата: 17 июля 2012, 19:00
Место: г. Калининград, ул.Б. Хмельницкого, 61а
Калининградская областная филармония
Контакты: +7 4012 647890
+7 4012 697939
+7 4012 775757
+7 4012 555200
info@kali.diplo.de
www.kenigfil.ru
www.kenigfil.ru/playbill
www.barbaradennerlein.com
Организатор:
Калининградская областная филармония
Генеральное консульство Германии в г.Калининграде
Спонсоры и Партнеры:
Генерального консульство Германии в г.Калининграде