VI Международная научно-практическая конференция "Юридический позитивизм и конкуренция теорий права в XIX – XXI вв.: история и современность" (к 100-летию со дня смерти Г.Ф. Шершеневича)

5-8 октября 2012 г. на базе юридического факультета Ивановского государственного университета состоится VI Международная научно-практическая конференция «Юридический позитивизм и конкуренция теорий права в XIX – XXI вв.: история и современность», приуроченная к 100-летию со дня смерти известного русского юриста, цивилиста Г.Ф. Шершеневича.

Конференция проводится при финансовой поддержке Российского государственного научного фонда

В качестве задач конференции следует назвать следующее: обращение к научному наследию Г.Ф. Шершеневича и его отечественных и зарубежных выдающихся современников-правоведов, участие в восстановлении преемственности отечественной юридической науки, исследование традиций правовой мысли, поиск новаторских, фундаментальных и не потерявших своей ценности и актуальности идей для реформирования права, судебной системы, юридического образования, совершенствования юридической практики с целью устойчивого развития Российской Федерации.

Работа конференции включает пленарное заседание, а также обсуждение конкретных вопросов в следующих секциях:
- Теория права и государства, история правовых учений, философия государства и права, история государства и права;
- Римское, гражданское и семейное право;
- Конституционное право, административное право;
- Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право, криминология.

В конференции планируется участие профессоров юридического факультета партнерского университета г. Пассау с пленарными докладами и последующей публикацией статей на немецком и русском языках в сборнике материалов конференции.
Язык: Русский, немецкий
Вход: Свободный
Дата: 5 - 8 октября 2012
Место: г. Иваново, Посадский пер., д. 8
Ивановский государственный университет
Контакты: +7 4932 30 44 09
yurfac@ivanovo.ac.ru
www.ivanovo.ac.ru
Организатор:
Спонсоры и Партнеры:

Полицейская академия Нижней Саксонии
Российский гуманитарный научный фонд