AFS - Германо-российская программа молодежного обмена

AFS является одним из пионеров в области развития программ международных молодежных обменов. На сегодняшний день AFS – одна из крупнейших в мире некоммерческих образовательных организаций. Главная задача AFS - развитие понимания других культур, воспитание толерантности и гражданской активности.


Образовательная программа AFS для школьников из Германии и России в возрасте от 15 до 18 лет включает в себя проживание детей в принимающей семье (все семьи участвуют в программе на добровольных началах и безвозмездной основе), а также посещение школьных занятий в России или в Германии. Срок обучения рассчитан на полгода или на весь учебный год. Благодаря подобным программам школьники получают хороший опыт межкультурного общения и осваивают иностранные языки. Участие в образовательных программах AFS позволяет детям приобрести важнейшие навыки общения с представителями другой культурной среды, развить коммуникабельность, ответственность, уверенность в себе и открытость – как раз те качества, которые так важны для воспитания школьников.

AFS организует свои программы таким образом, чтобы учесть все нюансы: кандидаты тщательно отбираются в зависимости от интересов, для этих целей проводятся различные мероприятия и собеседования, иностранным ученикам в стране пребывания, а также принимающим семьям оказывается всяческая поддержка, по возвращении на родину школьники посещают дополнительные семинары. Значительную часть работы выполняют бывшие участники программ AFS на безвозмездной основе.

AFS организует молодежные обмены между Германией и Россией уже в течение многих лет. В учебном году 2012-2013 в германо-российской программе по обмену примут участие 23 школьника. Следует сказать, что подобные программы долгосрочного обучения в Германии или в России оказывают благотворное влияние не только на школьников, неоценимый опыт получают и сами принимающие семьи, а также ученики и учителя тех школ, которые посещают иностранные дети.

Образовательная программа AFS вносит существенный вклад в развитие взаимопонимания между гражданами Германии и России. У участников программы за время проживания в принимающей семье и обучения в школе возникают дружеские связи, а это самый настоящий фундамент для активного развития российско-германских отношений. В полном соответствии с девизом Года Германии в России – «Германия и Россия: вместе строим будущее»!
Язык: Русский, немецкий
Вход: Ок. 4.850 евро (по состоянию на июнь 2012)
Дата: 01 сентября 2012 - 31 мая 2013
Место: Германия и Россия
Контакты: Тел.: +49 40 399 222-0
info-germany@afs.org
www.afs.de
Организатор:
AFS Союз Межкультурных встреч
AFS в России
Спонсоры и Партнеры:
Фонд Баден-Вюртемберг ГмбХ
Цайт-Фонд Эбeлин и Герда Буцериуса