United Buddy Bears - Содружество медведей

143 двухметровые скульптуры медведей международного некоммерческого проекта United Buddy Bears (Содружество медведей) призывают к толерантности и взаимопониманию между народами, культурами и религиями. Все скульптуры, символизирующие страны – члены ООН, уникальны и были созданы художниками для передачи индивидуального характера каждой конкретной страны.


Объединенные под девизом «Узнав лучше друг друга, мы сможем лучше понимать друг друга, больше доверять друг другу и счастливо жить вместе» медведи стоят «лапа к лапе» и передают представление о будущем мире без войн. Каждый медведь – это уникальная скульптура, индивидуальное творение мастера, представляющего одну из стран ООН. Медведи олицетворяют собой народы и их культуру, но не политические системы. За время своего мирового турне они побывали на 24 выставках на всех пяти континентах.

Акции United Buddy Bears и помощь нуждающимся детям – это неразрывное целое. В ходе благотворительных аукционов, проведенных до настоящего времени (июнь 2012 г.), проект United Buddy Bears смог собрать для Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и местных организаций помощи детям около 1.900.000 евро.

Подробная информация на www.ubb-petersburg.com
Дата: 22 июня - 5 августа 2012
Место: г. Санкт-Петербург, Александровский сад
Контакты: www.ubb-petersburg.com
Организатор:
Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге
Спонсоры и Партнеры: