В cаду у соседa

Проект «В саду у соседа» стартовал в 2009 году в Берлине по инициативе русских кураторов Александры Голобородько и Александры Юрьевой-Цивьян с целью привлечения интереса широкой аудитории к современной художественной сцене Германии и России, промоушна молодых художников и поддержки культурного диалога этих двух стран.



Для участия в выставке в Москве кураторы пригласили 7 молодых немецких художников (Аня Гереке, Катарина Квеке, Лукас Глинковски, Петер Мюллер, Алвин Лай, Александр Скоробогатов, Марлон Вобст), чтобы продемонстрировать российскому зрителю основные тенденции развития нового искусства Германии. Главным критерием при отборе работ стали убедительность формы художественного высказывания и глубина его содержания, способные воздействовать как на эмоциональном так и на интеллектуальном уровнях.

Художники выставки «В саду у соседа» – это молодые люди, которые уже начали писать новую историю искусств, активные участники интернациональных выставок, ученики таких мэтров современного искусства, как Тони Крэг, Катарина Гроссе, Роберт Лукандер, Ханс Шиманский; это выпускники Берлинского университета искусств, Дюссельдорфской академии, Высшей школы искусств Weisensee.

Темой выставки стали русская пословица «Хорошо там, где нас нет» и немецкое выражение «В саду у соседа трава всегда зеленее», отражающие извечное человеческое стремление к неизвестному, недоступному и чужому. В общем-то, уже сам факт проведения выставки немецкого искусства в Москве есть не что иное, как прыжок через соседский забор.

Осуществляя диалог на языке современного искусства, мы имеем дело с широкой палитрой художественных форм и медиа, представленных на выставке. Кураторам интересно, будут ли восприняты российской аудиторией арт-месседжи художников, смогут ли они заинтересовать, взбудоражить и послужить темой для дискуссии.

Безусловно, диалог подразумевает двустороннее общение, поэтому в 2013 году Международный культурный проект BUTTERBROT планирует ответную выставку «В саду у соседа II», на этот раз русских молодых художников в Берлине.

Пресс-релиз проекта "В саду у соседа"
Выставка молодого немецкого искусства

Oткрытие выставки
Флаер

Выставка "В cаду у соседa"


© International Cultural Project Butterbrot © International Cultural Project Butterbrot © International Cultural Project Butterbrot © International Cultural Project Butterbrot
Смотреть все фотографии проекта »
Язык: Русский, немецкий
Вход: Свободный
Дата: 14 – 21 июля 2012
Место: Дизайн-завод FLACON
Контакты: Aлександра Голобородько, Aлександра Юрьева-Цивьян
info@butterbrot-art.com
www.butterbrot-art.com
www.youngart.ru
Организатор:
 
Спонсоры и Партнеры: