Концерт при участии квинтета "Альяж" (Alliage) с программой "Voyage Russe"

Сплав различных стилей и многоцветная звучность – это фирменный знак и программа прославленного квинтета «Альяж», который приедет в Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург в рамках Года Германии в России 2012/2013. Четыре саксофона образуют симбиоз с фортепиано и благодаря великолепной слаженной игре создают иллюзию звучания большого оркестра. Со своим уникальным репертуаром квинтет «Альяж» балансирует на узкой грани между изысканной камерной музыкой и взыскательной легкой музыкой, выступая в крупных концертных залах Европы, Азии и Северной Америки. В 2005 году за исполнение „Una voce poco fa“ квинтет «Альяж» был награжден премией ЭХО-Классик Немецкой Ассоциации звукозаписывающих компаний (ECHO-Klassik).


В центре репертуара квинтета стоят знаменитые музыкальные творения разных эпох в чувственной и изысканной аранжировке для квартета саксофонов и фортепиано, например, «Сон в летнюю ночь» Мендельсона или «Шахерезада» Римского-Корсакова, а также отрывки из «Кармен» Бизе и «Порги и Бесс» Гершвина. Все аранжировки и обработки осуществляются в тесном взаимодействии ансамбля и соответствующего композитора. Именитые композиторы, как, например, японец Юн Нагао (Jun Nagao) или голландец Вийнанд ван Клаверен, а также такие конгениальные аранжировщики как Райнер Шоттштедт, Хендрик Шнёке и участник ансамбля Себастиан Поттмайер с большим воодушевлением работают с этим необыкновенным коллективом камерной музыки.

Во время Года Германии в России титулованный квинтет увлечет слушателей в неповторимое музыкальное путешествие по фантастическому сказочному миру Руси и Востока своей самой новой программой "Voyage Russe". Слушатели познакомятся с сюитой «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского, «Шахерезадой» Николая Андреевича Римского-Корсакова и увертюрой к опере «Руслан и Людмила» Михаила Ивановича Глинки. В композиционно тщательно выверенной аранжировке встречаются мелодично и одновременно экспрессивно звучащие саксофоны и оркестровая наполненность фортепиано, создавая тем самым новое акустическое впечатление высочайшего качества.
Вход: От 300 руб.
Дата: 6 ноября 2012, 18.30 - Нижний Новгород, Кремлевский Концертный Зал
7 ноября 2012, 19.00 - Москва, Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки
8 ноября 2012, 19.30 - Санкт-Петербург, Консерватория
9 ноября 2012, 18.30 - Санкт-Петербург, Шереметьевский дворец
Место: г. Нижний Новгород: Кремлевский Концертный Зал
г. Москва: Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки
г. Санкт-Петербург: Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, Шереметьевский дворец
Контакты: Тел.: (812) 571-05-06 (Консерватория)
(812) 315-5243 (Шереметьевский дворец)
www.alliage.de
www.philharmony.nnov.ru
www.glinka.museum
www.conservatory.ru
Организатор: